ひよこクラブ2016年11月号の付録を実践 9〜11ヵ月 4日目
4日目の記録。
1回目
鶏肉と野菜のライスグラタン
軟飯大さじ6分。溶けるチーズがなかったので粉チーズです。
メニューにはないですが、柿をつけました。小さじ2
2回目
5倍がゆ
軟飯に。大さじ2。進まなかったので食パンを追加しました。
豚ひき肉とカラフル野菜のおやき
半分ほど。豚ひき肉ではなくもも薄切り肉を使いまわし。
片栗粉と軟飯少々でつなぎました。
さつまいもとほうれん草のマヨ炒め
3さじ。苦手みたい。マヨはまだ食べたことがないのでマヨなし。
3回目
5倍がゆ
軟飯に。大さじ6。
スティックまぐろのごま焼きかぼちゃ添え
3/4ほど。噛み切りにくそうでした。
野菜の豆乳あんかけ
0。豆乳を食したことがないのでミルクで、
ブロッコリーが手に入らなかったので白菜で代用。
つまりもはや別物…。
苦手みたいです。
ミルク煮を作るとすっごく食べたり、全く食べなかったりします。
毎回完成のクオリティが違いすぎるのか、
気まぐれなのかさてはて…。