ひよこクラブ2016年11月号の付録を実践 9〜11ヵ月 1日目
2015年分の記事が途中ですが、
スマホを壊してしまい…写真が取り出せそうにありません。
気を取り直して2016年11月号の付録を実践しました。
前は材料を何度も買い足しに行ったので、
今回は買い物リストを作り臨みました。
[rakuten:neowing-r:12038886:detail]
今年の付録の嬉しいところは、お昼のメニューが1品料理なところ。
3回食になると毎回3品出すのはなかなか大変でした。
もう1歳過ぎているんですが、
1歳〜1歳6ヵ月頃のメニューはまだ少し早そうだったので
9〜11ヵ月のメニューを実践しました。
素材の大きさや量を変えています。
1回目
パン
6枚切り2/3
牛肉とじゃがいものチーズ焼き
2/3量
にんじんの白和え
2/3量
2回目
野菜ペーストとツナのサンドイッチ
上手く作れなかった…が完食
3回目
5倍がゆ
→軟飯に。 大さじ4
豚肉とにんじんのチャンプルー
2/3量
スティックきゅうりの桜えびまぶし
桜えびが手に入らずきゅうりのみ。食べてもらえず。