ひよこクラブ2015年11月号の付録を実践 9〜11ヵ月 1週間レシピ1日目
実践したのは少し前になります。
1日目
1回目 2回目 3回目
1回目
5倍がゆ
大さじ3.5
鶏ひき肉団子スープ
冬瓜トマト煮
2回目
食パン(もやしナムルとわかめのぶっかけうどん)
8枚切り1枚
豆腐と青菜のくず煮
3/4量
かぼちゃ巾着
完食
3回目
にんじんのにゅうめん
完食
鮭ピーマン(さんまのトマト煮)
完食
梨(フルーツサラダ)
完食
新しい調理方法が良かったのか、よく食べました。
食べたことがない等の食材は適宜変更しています。
( )内は雑誌内で紹介されているメニューです。