ひよこクラブ2016年7月号実践 感想
1週間実践した感想です。
やっぱり毎日メニューを考えなくて良いのはとても楽ですね(*^^*)
良かったところ
・ 野菜の下処理の方法を学べた。
特にナスを電子レンジで下処理する方法が、かんたんで美味しかったです。
・ まとめてフリージングするテクニックを学べた。
・ 食材を使いまわすテクニックを学べた。
・ 子供の好きな食材を発見できた。
食パンそのままです。
悪かったところ
・ 前日準備が大変だった。
・ 食材がかなりかぶる日があった(オクラ1日3回とか)。
・ 毎日同じような食材が続き、子どもが飽きて食べる量が減った。
何入っても一番の収穫は「食パンそのまま」です。
(パンがゆはどちらかというと苦手でした)
時期的に早いかなと思ったんですが、パクパク食べました。
これを機に食事に興味を持ち始めたと思います。
いまかなり食べるようになったんですが、
このおかげだと思ってます!